Экстендер

Вакуумный экстендер
Вакуумный экстендер

Экстендер - это медицинский ортопедический прибор, предназначенный для увеличения пениса и коррекции его формы. Экстендер применяется без каких-либо хирургических вмешательств, либо обязательно в завершающей стадии после лигаментотомии.

Принцип работы[править]

Процесс деления клеток тканей пениса
Процесс деления клеток тканей пениса

Принцип действия экстендера основан на длительном механическом растяжении тканей полового члена. Долговременное растяжение активирует процесс деления клеток, в результате чего происходит рост тканей, пенис увеличивается.

Рост тканей начинается спустя месяц или более, что закрепляет прирост навсегда. До этого периода происходит лишь временное растяжение тканей. Например, уже после первого часа ношения экстендера пенис будет выглядеть больше, но уже через несколько часов эффект пропадет.

В медицине метод растяжения применяется уже давно:

  • аппарат Илизарова для увеличения длины конечности при тяжелых переломах;
  • брекеты в стоматологии для коррекции положения зубов;
  • ортопедические стельки для лечения плоскостопия.

Более давним примером растяжения тканей являются различные африканские племена, многие жители которых до сих пор растягивают уши, губы и шею из своих эстетических соображений.

  • Увеличение шеи с помощью латунных колец
    Увеличение шеи с помощью латунных колец
  • Увеличение губ и мочек ушей с помощью пластин
    Увеличение губ и мочек ушей с помощью пластин

Есть также ряд повседневных доказательств растяжения тканей, среди которых:

  • удлинение с годами женской груди;
  • образование под глазами складок кожи;
  • растяжение кожи живота во время беременности;
  • появление «второго подбородка» под воздействием веса жировой ткани.

Виды экстендеров[править]

Существует четыре вида конструкций экстендеров, различие которых обуславливается способом крепления головки:

  1. Петлевые (жгутовые).
  2. Ремешковые.
  3. Вакуумные.
  4. Вакуумно-адгезионные.
  • Петлевой экстендер
    Петлевой экстендер
  • Ремешковый экстендер
    Ремешковый экстендер
  • Вакуумный экстендер
    Вакуумный экстендер
  • Вакуумно-адгезионный экстендер
    Вакуумно-адгезионный экстендер

Для простоты их часто разделяют на два основных вида: механические (жгутовые и ремешковые) и вакуумные экстендеры.

Вопрос закрепления головки пениса – основная проблема при использовании экстендера, поэтому от выбора конструкции будет зависеть комфортность и эффективность его применения.

Петлевое (жгутовое) крепление экстендера
Петлевое (жгутовое) крепление

Жгутовое крепление является самым первым способом крепления. Ряд недостатков, среди которых малая площадь контакта, приводящая к большому давлению на венечной борозде, растягивание жгута при сильной тяге, деформирование жгутом края головки привели к созданию нового вида крепления - ремешкового.

Ремешковое крепление экстендера
Ремешковое крепление

Ремешковое крепление. В таком креплении лишено множество недостатков петли. Ремешок шире петли и больше схож с анатомической формой полового члена, из-за чего распределение давления происходит на большую площадь, снижая дискомфорт от ношения экстендера. Сжатие в верхней части ствола пениса перестало быть таким сильным.

Однако, как и в случае жгутового крепления, на голую кожу ремешок закреплять не рекомендуется. Для более комфортного ношения используются специальные накладки, которые идут в комплекте с экстендером, либо другие повязки.

Вакуумная система крепления экстендера
Вакуумное крепление

Вакуумное крепление являются современным и комфортным вариантом. Удержание головки происходит за счет вакуума внутри колпака и силиконового рукава. Ствол пениса и головки не пережимаются твердыми деталями, как при механическом креплении, поэтому ношение происходит безболезненно и без риска опасного застоя крови.

Главным недостатком вакуумного крепления является вероятность образования пузырей на головке пениса, вследствие чего тренировки приходится временно приостановить. Для предотвращения образования волдырей используются протекторные колпачки, а также обклеивание головки пластырем.

Вакуумно-адгезионное крепление экстендера
Вакуумно-адгезионное крепление

Вакуумно-адгезионное крепление отличается от вакуумного тем, что в нем не используется силиконовый рукав для крепления пениса, а для защиты головки используется адгезионная мембрана. Головка удерживается не только вакуумом, но и с помощью адгезии – прилипания головки внутри вакуумной камеры к мягкой латексной мембране с помощью специального геля. Такой тип крепления минимизирует риск повреждения головки, но все же не исключает его.

Минусом такого крепления могут стать проблемы с фиксацией, что отражается в выскальзывании головки пениса. Для предотвращения такой проблемы подбирается подходящий сплит-адаптер, размер мембраны и шлюзного затвора.

Исследования и результаты[править]

Результат от ношения экстендера зависит от физиологических предпосылок пользователя, а также от методики использования (длительность ношения, сила растяжения, регулярность тренировок). Поэтому нельзя назвать на сколько конкретно каждый человек способен увеличить свой пенис.

Потенциал увеличения пениса экстендером
Потенциал увеличения пениса

В большинстве случаев, за 6-8 месяцев регулярного ношения (от 6 часов в сутки) можно рассчитывать на прибавку от 10 до 30% к изначальной длине пениса.

Исследования Туринской университетской клиники[править]

Увеличение пениса экстендером подтверждено научно. Существуют данные исследований Туринской университетской клиники "San Giovanni Ballista", по итогу которых мужчины с помощью экстендера смогли увеличить длину пениса в спокойном состоянии в среднем на 32% (замеры в эрегированном состоянии не проводились) [1].

Были вовлечены 21 высокомотивированных пациента, средний возраст которых составил 47 лет. 16 из испытуемых окончили 12-месячное исследование.

После прохождения психосексуальной консультации, чтобы убедиться, что лечение было бы полезно, мужчин попросили носить экстендер от 4 до 6 часов в день на протяжении шести месяцев. А силу натяжения увеличивать последовательно: от 600 г. в первом месяце до 1200 г. в шестом месяце. Увеличение силы тяги происходило в первом, третьем, шестом и двенадцатом месяцах.

Результаты исследования:

  • Испытуемые носили устройство в среднем 5 часов в первом месяце, 5 часов в третьем месяце и 4 часа в шестом месяце.
  • Средняя длина пениса в спокойном состоянии составляла 7,15 см (2,82 дюйма) в начале исследования и увеличилась на 32% до 9,45 см (3,72 дюйма) в двенадцатом месяце.
  • Средняя длина растянутого пениса в спокойном состоянии составляла 9,62 см (3,79 дюйма) в начале и увеличилась на 18% до 11,32 см (4,45 дюйма) в двенадцатом месяце.
  • Никакого значительного увеличения пениса обхвате, который составлял в среднем 10,4 см (4,09 дюйма) в начале исследования.
  • Средние показатели эректильной функции улучшились на 36% - с 19,9 баллов из 30 в начале тренировок до 27,1 баллов из 30 по истечению двенадцати месяцев.
  • Четыре пациента прекратили принимать участие в исследовании по разным причинам. Первый из-за болей и травм полового члена. Второй из-за удовлетворительных результатов через три месяца. Третий из-за отсутствия эффективности и неспособности следовать предписанному протоколу. Четвертый пациент был попросту потерян для наблюдения.
  • Высокий уровень удовлетворенности был отмечен во всех категориях, кроме обхвата полового члена. Средний балл общей удовлетворенности составил 2,8 по шкале от 0 до 4, где 4 балла представляют собой оптимальный результат.
  • Длина пениса в спокойном состоянии набрала 2,31 балла по шкале от 0 до 3, где 3 балла представляют собой значительное улучшение. Длина полового члена при эрекции составила 2,37 балла из 3. Половая жизнь - 2,3 балла. Обхват полового члена - 1,1 балла.

Противопоказания к применению[править]

Список заболеваний, при наличии которых применение экстендера противопоказано:

  • варикоцеле 3 стадии. При варикоцеле рекомендуется использовать стретчер;
  • варикоз полового члена. Не является противопоказанием, если использовать экстендер только по направлению вниз;
  • аденома предстательной железы;
  • острая либо хроническая форма простатита;
  • заболевания мочеполовых путей;
  • диабет;
  • проблемы с сосудами;
  • нарушение свертываемости крови (при использовании механического экстендера);
  • инфекционные заболевания половой системы.

Также противопоказано ношение аппарата в состоянии пониженной чувствительности:

  • в состоянии алкогольного опьянения;
  • во время сна;
  • при приеме обезболивающих и успокоительных препаратов.

Если имеются проблемы со здоровьем, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем начать тренировки с экстендером.

Литература[править]

  1. Paolo Gontero, Massimiliano Di Marco, Gianluca Giubilei, Riccardo Bartoletti, Giovanni Pappagallo, Alessandro Tizzani, Nicola Mondaini. A pilot phase-II prospective study to test the 'efficacy' and tolerability of a penile-extender device in the treatment of 'short penis'. BJU International, 2009; 103: 793-797 DOI: 10.1111/j.1464-410X.2008.08083.x